禅城帮扶廉江贫困村修建的桥梁投用

来源:珠江时报 时间:2018-06-15 09:42

    佛山新闻网讯 珠江时报记者黄群飞 通讯员禅扶宣报道:昨日,廉江市陀村村委黄三角村的月亮桥正式竣工并投入使用,附近村民再也不用通过两条石柱来回河堤两岸。这是禅城区对口帮扶廉江贫困村的又一项工程,前后共组织企业捐赠10万元助修桥梁。

    6月14日至15日,禅城区经济和科技促进局局长李凯与企业代表到对口帮扶单位廉江市雅塘镇陀村开展精准扶贫工作,并见证了黄三角村月亮桥的揭牌竣工仪式。2004年,黄三角村月亮桥被洪水冲毁,十多年间给当地村民出行带来巨大不便,尤其是农忙季节,村民经常背着刚收割的农产品通过两条石柱来回河堤两岸,既麻烦又危险。

    2017年下半年,禅城区经济和科技促进局相关负责人多次赴月亮桥现场考察,决定组织禅城区爱心企业支持月亮桥的重建,发动了4家禅城区企业加入精准扶贫队伍。项目从6月初启动重建,共投入29.9万元,其中10万元为捐赠善款。

    随后,李凯一行到陀村小学墩湖分教点开展助学助教活动,考察陀村小学图书柜的使用情况,并为师生赠送一批爱心图书,鼓励师生多看书,多学习。同时,考虑到当地小学的教学楼因坐位问题在夏天酷热难耐,对口帮扶单位已经安排为教学楼安装太阳能面板隔热,并组织爱心企业赠送了一批风扇。

    据悉,近两年,帮扶单位为陀村小学重建了校门、捐赠了一批体育设备、空调、图书角和图书,联系爱心企业组织了10场助学助教活动,还请来美国籍的外语老师赴陀村小学教学,合计投入资金超过18万元。而在产业扶贫方面,帮扶单位在陀村因地制宜建立了共建种植园、陀村楼顶光伏发电和鸡苗、猪苗养殖项目等,合计投入资金240万元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)