粤运公交今年更新300辆纯电动公交车

来源:珠江时报 时间:2018-06-19 10:27
  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员彭智锋报道:记者昨日从粤运公交获悉,该公司正在建设新的镇安公交停保场充电站,预计今年更新购置约300辆纯电动公交车。届时,纯电动公交车占比将接近七成。
  今年全国节能宣传周主题是“节能降耗保卫蓝天”,蓝天保卫战持续推进,积极应对气候变化、加快推进低碳发展已经成为全民共识。佛山粤运公交公司相关负责人表示,一直以来,粤运公交积极参与禅城区的蓝天保卫战,现有线路43条,车辆807辆,其中纯电动车共241辆,已有12条线路已全线更换成纯电动公交车,纯电动公交占营运公交车的31.71%。
  “纯电动公交车具有零排放的绿色环保优势,按现时公司拥有的241辆纯电动车辆来计算,每年可减少天然气消耗约1.7万立方米,减少二氧化碳排放约1.16万吨,相当于种植11万㎡树木,在城市中打造万亩葱绿森林。”相关负责人介绍。
  新能源纯电动公交车与传统汽车相比,因为电动汽车没有气缸和复杂的传动机构,所以比传统汽车低10~15分贝,纯电动汽车是降低道路交通噪声的有效途径之一。
  目前,粤运公交配套建设了东平大桥充电站和岭南大道公交枢纽充电站,可满足136辆纯电动公交车辆的运营充电需要,正在建设新的镇安公交停保场充电站,并按政府工作安排推进纯电动公交车辆更新购置工作。预计今年更新购置纯电动公交约300辆,届时,纯电动公交占比将接近七成。按照相关计划,2019年底前,粤运所有营运公交车将全部换成新能源纯电动公交车,全力向着公交全面纯电动化的目标迈进。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)