20块车牌在高明交警部门等待车主认领

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 09:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:昨日,记者从高明公安交警获悉,仍有20块车牌等待认领,车主可根据自己车牌的遗失地点,就近咨询相应认领点。

  受今年第四号台风“艾云尼”影响,近日高明区持续大雨,部分路面出现水浸,有司机驾车涉水而过的过程中,车牌被水冲走。记者昨日从交警部门获悉,在执勤过程中,交警注意将水中的车牌捡回收集,等待车主认领。目前,大部分车牌均被车主领回,但还有20块车牌等待认领。

  “目前共计有3个认领点供遗失车牌的车主认领,地点分别是高明公安交警大队、西安交警中队和高明公安巡警大队。”高明公安相关负责人表示,遗失车牌的车主可根据自己车牌的遗失地点,就近咨询相应认领点。

  此外,如需补领号牌的车主,可带齐资料到高明区荷香路202号车辆管理所办理。具体办理资料包括,车主身份证明原件、复印件(非本市户籍人员另需提交居住证原件及经核验复印件)、行驶证原件、复印件、未丢失的原号牌。

  需要注意的是,办理补领号牌业务的车主需用本人微信登录佛山市公安局掌上车管所进行业务办理预约。市民如有拾获机动车号牌,请交到高明车管所或就近的交警中队。

  高明交警提醒,司机驾车涉水通过前,应提前检查装在车辆上的车牌是否安装牢固。此外,快速行驶会导致强化水流冲击车牌的力度,加大车牌脱落的可能性。因此,涉水通过时,车辆应尽量保持慢速行驶。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山挂绿牌的新能源车正式上路!

    微信图片_20171219071635_副本200.jpg

    佛山正式启用6位数的新能源汽车专用号牌,并成为全省首批推广新能源汽车专用号牌的城市之一。

    2017年12月18日 12:58 | 来源:佛山新闻网

  • 佛山四位数字相同靓车牌号1小时内被选光

    timg (1).jpg

    此次开放的新车牌号段中,共有90个四位数字相同的超级靓号,选号开始后,几个号段中的10个8888号车牌,4分钟内便全部被选走。

    2017年03月26日 07:47 | 来源:佛山日报

  • 全国首辆动物救护车难上路 无牌等摇号

    日前,全国第一辆公益性流浪动物救护车改装完成,却因向北京市交通委员会申请特批未果,而难以上路,只有等待摇号。

    2016年10月18日 09:42 | 来源:北京晨报