高明举行安全生产宣传咨询暨汇演活动

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:00

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、通讯员傅伟荣报道:16日,2018年高明区安全生产月宣传咨询日暨安全文化节汇演活动在区影剧院举行。今年高明共停产整顿企业和单位571家,接下来将继续开展应急救援演练、危化企业开放日等活动,营造安全文化氛围。区长梁耀斌,市安委办副主任、市安全监管局副局长曾建新出席当日活动。

  今年6月是第十七个全国安全生产月。在汇演活动上,来自高明的广东溢达纺织有限公司、广东中泰家具实业有限公司、高明区乐庭家具厂等单位先后带来了小品、合唱、朗诵、党代表及人大代表说安全等精彩节目。现。?8个政府部门单位还设摊开展装备体验活动和宣传展览活动,吸引了大批市民前来咨询和体验。

  区委常委、副区长管雪表示,今年以来,高明深入开展史上最严厉的“今冬明春”“百日会战”及企业主体责任落实情况等大检查,共停产整顿企业和单位571家,关闭取缔31家,拘留265人,有效提升了全区安全生产保障水平,但当前安全生产形势依然严峻,存在企业生产以及道路交通事故仍然频发等问题。管雪强调,高明各级党政领导干部要把保障人民群众生命财产安全放在首位,全面贯彻落实安全生产责任制。同时,企业要全面落实安全生产主体责任,加强日常安全生产管理工作,广大企业职工也要自觉遵守劳动纪律,提高安全防范意识。

  在接下来的活动月期间,高明将深入各镇街、各部门及村居开展事故和灾害警示教育活动、应急救援演练活动、危险化学品企业和化工园区公众开放日活动、安全微视频创作活动等,进一步营造浓郁的安全文化氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 禅城:动员全社会力量参与安全生产共治

    微信截图_20180619093739.png

    禅城区举行安全生产宣传咨询日暨第三届“十佳安全生产卫士”命名活动。

    2018年06月19日 09:35 | 来源:珠江时报

  • 禅城第三届“十佳安全生产卫士”评选揭晓

    安全生产

    “禅城十佳安全生产卫士”评选活动,是牢固树立“生命至上,安全发展”理念、推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的有效载体。

    2018年06月15日 09:25 | 来源:珠江时报

  • 全力打造工程质量安全的佛山标准

    安全生产

    广东建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在佛山启动。

    2018年06月02日 08:14 | 来源:佛山日报

  • 以强有力的安全生产保障打造首善之区

    要闻.jpg

    全区要以“安全生产月”活动为契机,健全安全生产责任体系,切实落实企业安全生产主体责任,紧盯重点行业领域不放松,狠抓安全生产各项工作落实。

    2018年06月01日 09:44 | 来源:珠江时报