佛山市第四生态环境督察组到高明督查

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:02

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:日前,市第四生态环境督察组副组长刘淘带队到高明兆兴铝业有限公司进行执法检查。督察组发现,该公司一台熔铸炉由于未配套有效的废气收集罩,导致产生的熔铸烟气部分未经收集处理便直接外排。

  对此,高明区环保局执法人员迅速跟进开展调查取证工作,并责令该公司立行立改。目前,高明区环保局已对兆兴铝业有限公司的上述环境违法行为进行立案,将进一步依法处理。

  督察组表示,已勒令企业马上开展整改,并明确整改要求和期限。在整改期限过后,如果企业仍未按要求进行整改,完善废气治理设施,或仍存在其他环境违法行为的,环保部门将对企业作进一步的处:痛?。

  此外,市第四生态环境督察组亦对高明米高化工涉嫌不正常运行废气治理设施问题和海纳川公司查处报告整改不到位问题进行了检查督导,要求环保部门督促企业按要求进行限期整改。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 郭文海:确保企业固体废物规范化管理

    环保.jpg

    郭文海要求,企业要切实落实主体责任,严禁未经处理直接填埋或弃置固体废物;执法部门要加强监管,确保企业固体废物规范化管理。

    2018年06月19日 10:04 | 来源:珠江商报

  • 南庄镇启动河涌巡查全覆盖机制

    p59_b.jpg

    对区域内河涌污染存在的问题“早发现、早处理、早解决”,以保护镇内的水环境。

    2018年06月19日 09:49 | 来源:珠江时报

  • 张槎全面排查固废及危废企业

    禅城

    6月17日至19日,禅城区张槎街道开展为期三天的固体废物、危险废物产生企业全面大排查行动,首日约谈6家企业。

    2018年06月19日 09:47 | 来源:珠江时报

  • 禅城打击医疗废物非法转移倾倒行为

    禅城

    禅城区卫计局局长都红带队,对辖区内的医疗机构开展医疗废物非法转移倾倒专项督查。

    2018年06月19日 09:45 | 来源:珠江时报