高明举办西江文化艺术节戏曲精品活动

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡摄影报道:16日晚,由高明区粤剧团、高明区戏剧曲艺家协会主办的2018高明西江文化艺术节——“弹唱粤韵高明情不忘初心颂党恩”戏曲精品展演活动在荷城广场举行。

  晚上7时30分,粤剧传统排子大开门《锦帆开》拉开了第一场演出的帷幕。随后,表演者通过粤曲对唱、平子喉独唱、折子戏等表演节目,为观众奉上一场场精彩纷呈的文化盛宴。

  当晚的演出为公益性质,所有演出成员均不收报酬。负责演出的高明区粤剧团成立已有30年,原为高鹤县粤剧一团,是国有专业艺术表演团体,也是广东省唯一一个县区级粤剧团体。

  高明区粤剧团有关负责人表示,当前粤剧团正着力打造本土粤剧文化高地,把高明本土戏曲送进基层,让群众了解本地历史的同时,享受精神文明成果。此外,粤剧团近期计划继续到乡村演出,进企业、进校园培训学生,为粤剧爱好者提供一个良好的交流平台,共同传承粤剧文化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)