高明区召开2018年律师工作联席会议

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 10:20

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业、通讯员陆健聪报道:近日,高明区召开2018年律师工作联席会议。会议要求,全区律师队伍要依法依规维护群众的合法权利,与政法单位建立相互监督关系,共同营造良好法治环境。

  会议首先汇报了2018年全区律师队伍建设、律师执业权利保障以及律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件等方面情况。各政法单位针对2017年联席会议上提出的相关议题后续工作开展情况进行汇报,区检察院就利用互联网技术开通微信预约平台、优化信息查询、提高律师阅卷效率等方面作了详细介绍。

  会议要求,律师要正确把握政治定位,提高政治觉悟,充分发挥专业优势,做一名合格的法律人,要依法依规维护群众的合法权利,与政法单位建立相互监督关系,共同营造良好法治环境。

  区委政法委副书记陆锦辉表示,律师工作联席会议制度是构建律师与政法部门良好关系的重要沟通渠道,律师要与政法单位加强沟通交流,共同搭建法治工作平台,推动法治社会建设。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)