禅城打击医疗废物非法转移倾倒行为

来源:珠江时报 时间:2018-06-19 09:45
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员胡腾报道:端午假期,禅城区卫计局开展严厉打击固体废物非法转移倾倒专项行动。昨日上午,区卫计局局长都红带队,对辖区内的医疗机构开展医疗废物非法转移倾倒专项督查。
  检查组对辖区多家医疗机构的医疗废物处理管理制度、转运台账、现场医疗废物收集等进行了检查,发现大部分医疗机构的医疗废物处理管理比较完善,但个别民营医疗机构仍存在台账签名缺失、医疗垃圾和生活垃圾收集分类不明显等问题。检查组当即要求相关单位针对问题进行整改落实。
  督查组要求,各医疗机构要高度重视医疗废物处理工作,要将该项工作与业务发展一样重视;要加强专职人员的培训管理,提高医疗废物处理管理水平;要落实好医疗废物垃圾的跟踪处理,保证医疗废物垃圾收集有迹可循。
  据悉,端午节假期,区卫计局开展了多次巡查工作,并组织召开了严厉打击固体废物非法转移倾倒工作会议,印发了《佛山市禅城区卫生和计划生育局关于印发严厉打击医疗废物非法转移倾倒专项行动工作方案》《佛山市禅城区卫生和计划生育局关于开展严厉打击医疗废物非法转移倾倒专项检查的通知》,成立了区卫计局打击医疗废物非法转移倾倒专项行动领导小组。
  根据工作方案,从6月19日开始,由各分管领导带队,区卫计局医政科、监督科、应急办、各镇街道卫计局、区院感质控中心人员组成7个小组,对辖区的各级各类医疗卫生机构开展全面巡查,清理整顿医疗废物处置不合格单位。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)