三水两所民办初中共招收1512名初一新生,报录比约为4:1

来源:佛山日报 时间:2018-06-15 10:31
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者何艳纯报道:距离佛山民办初中小升初面谈仅剩约两周时间。据了解,三水中学附属中学和西南中学两所学校面谈时间本月27日进行,届时学校将通过短信及学校官方微信公众平台通知家长具体的面谈指引与流程安排。
  今年,三水中学附属中学和西南中学两所学校继续实行“联合组织面谈、成绩相互承认、依据学生志愿、各校择优录取”方式招收初一新生。记者了解到,上述两所学校初一新生报名人数超6000名,按照计划,两所学校今年计划共招收1512名新生,报录比约为4:1。
  据了解,三水中学附属中学和西南中学今年计划各招收756人,分设18个班。西南中学开设北大优才班、飞帆班、国学特色班、数理特色班、英语特色班和科技创新人才班等特色班级,以及招收“特长生”若干人。三水中学附属中学方面,学生通过面谈选拔被录取后,可自愿报读“北京大学创新人才培养实验班”和语数英“特色班”,学校择优录取。
  记者了解到,两所民办初中今年小升初面谈只安排6月27日上午一个场次,进场时间均为当日上午7:30。至于今年的面谈流程,则与去年基本一致,分备谈和面谈两大环节,备谈时间相对充分,面谈采取一对一形式,主要考察学生的语数英学科基础知识、个性特长及综合素养等。
  校方表示,届时将通过短信方式提前通知家长具体的面谈指引与流程安排。此外,学校还将通过学校官方微信公众号发布相关注意事项,请各位已报名的家长留意查看。
  成绩公布方面,面谈当晚,学生可登录两所学校官方网站查询成绩。录取分数线将于7月1日在学校官方网站公布。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 佛山民校小升初面谈从本月27日开始

    教育.jpg

    10日,佛山多所民办初中迎来了面谈时间调剂高峰期,据了解,调剂后的学生面谈时间安排,将大部分集中在6月16日公布。

    2018年06月12日 07:47 | 来源:珠江时报

  • 佛山多所民办初中接受小升初面谈时间调剂申请

    教育.jpg

    记者了解到,各民校首日申请面谈时间调剂的人数基本与去年相当,申请方式大致分为到校调剂、电话调剂以及自选时间3种。

    2018年06月10日 08:08 | 来源:佛山日报

  • 佛山民办初中面谈时间本周末可申请调剂

    1.jpg

    近日,多所民办初中陆续公布面谈时间安排。由于大多数家长为孩子报考了3所以上民校,而多数民校的面谈时间均有重叠,故导致面谈时间撞车的情况。

    2017年06月11日 07:31 | 来源:佛山日报

  • 佛山多所民办初中公布小升初面谈方案

    小升初

    潘宇莹报道:根据市教育局要求,全市民办初中须于3月1日前向社会公布“小升初”面谈方案。华英学校、顺德德胜学校、顺德养正学校、莘村中学的“小升初”面谈方案揭开面纱。

    2017年02月28日 07:38 | 来源:佛山日报