全国性公益医疗活动走进区人民医院

来源:佛山日报 时间:2018-06-19 09:21
 
第八期走遍中国前列县(腺)活动走进区人民医院,省内泌尿外科名医现场坐诊。/佛山日报见习记者黄妙哲摄
  6月17日,第八期走遍中国前列县(腺)活动走进区人民医院,二十余名省内泌尿外科名医通过义诊、公益手术等形式服务患者、回报社会;借助这一平台资源,区人民医院和全国多家医院建立泌尿外科的科联体,将进一步提高技术水平和服务能力,在专科建设中迈上新台阶。
  专家义诊
  用高超技术服务患者
  当天早上,区人民医院门诊大楼前人来人往。二十余名省内泌尿外科名医现场坐诊,许多患者慕名而来。而在住院楼楼上,5台泌尿系统领域的疑难杂症手术正在省内名医的主持下同时进行,患者还可以免除部分手术费用。
  原来,第八期走遍中国前列县(腺)大型公益活动走进区人民医院,名医义诊、公益手术和健康大讲堂正是该活动的组成内容。该系列活动由中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办,通过组建泌尿外科医师团队“扁鹊医师团”,走进基层,用高超技术回报社会,用高尚医德温暖社会。
  随着生活方式的改变,泌尿系统疾病已不是老年人的专利。区人民医院泌尿外科主任、副主任医师林伟广表示,泌尿系统结石是常见的泌尿系统疾。??昀锤靡皆好磕杲杂猩贤蛎?谀蛳低郴颊呔驼,且以往常见于四十、五十岁以上人群,如今在二十余岁年龄群体中亦很常见。
  “这与气候特征以及人们不健康的生活方式有关。”林伟广说,三水地处亚热带地区,天气较为炎热,人们容易出现出汗多但饮水不足的情况,导致尿液浓缩形成结晶。同时,抽烟喝酒、熬夜少运动等不良的生活方式也容易造成泌尿系统结石的产生。
  林伟广提醒,市民应注意多运动并及时补充水分,少抽烟喝酒,养成健康良好的生活习惯。
  名医交流
  专科建设再上新台阶
  此次全国性公益活动聚集众多省级名医,不仅是当地患者的福音,也是提升三水当地泌尿外科专科水平的良好机会。此次活动中,专家教授还开展学术讲座、参与当地医院查房,并与区人民医院泌尿外科医生共同讨论疑难病例,进行医疗技术深度交流。
  广东省医学会泌尿外科分会副主任委员杨国胜表示,区人民医院作为一家区级医院,在专科科创项目研究和手术操作水平上具有一定水准,希望以此次公益活动为交流平台,通过义诊、学术讲座等方式加强交流,希望能进一步提高基层医院的医疗水平,造福百姓。
  据介绍,借助此次公益活动平台,区人民医院和全国多家医院建立泌尿外科的科联体,形成病人相互转诊、医学经验相互交流、众多名医专家聚集的交流和学术平台。林伟广表示,借助该平台,一旦三水患者出现泌尿系统方面的疑难杂症,将可通过绿色通道迅速转诊至上级医院进行治疗;对于医院而言,有助于医院泌尿外科不断提升诊疗技术。
  区人民医院院长老锦雄表示,此次公益活动走进三水,对三水卫生事业而言是一个良好的发展机遇,也将为区人民医院泌尿外科学科理论和实践注入新的元素,希望医院相关科室能充分利用这一平台资源,进一步提高技术水平和服务能力,在专科建设中迈上新台阶。
 。ㄎ?佛山日报见习记者黄妙哲 通讯员徐浪)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)